学以致用――记我院教师公招基础知识竞赛
2017-04-21     来源:   编辑:   查看:

4月21日,由我院学生会学习部组织开展的师范技能月教师公招基础知识竞赛在一教106、109开展。 12点30分,此次教师公招基础知识竞赛秉承公开公正的原则,在主持人宣读竞赛规则后式开始。参赛同学囊括我院各年级同学,试卷发下来后,同学们认真阅题、审题,大家根据自己平时的积累和相关专业知识沉着应答,在仔细斟酌确定答案后从容不迫地选出自己心目中的正确答案。这次基础知识竞赛的题目以历年教师公招真题为参照点,作为一次竞赛,在丰富同学们课余生活的同时也检查了同学们的专业知识水平,起到了锻炼、提高教师综合能力的作用。13点20分,此次教师公招基础知识竞赛圆满完成。 本次的知识竞赛的考查形式虽是书面试卷的形式,但以真实案例为题一定程度上检验了大家对知识活学活用的水平,告诉大家对知识应举一反三,学以致用,从而提高自己的师范技能。   (信网部  罗菊)

点击浏览下一页