志愿社区,放飞梦想
2017-03-27     来源:   编辑:   查看:

3月25日,由我院实践部组织的临江小区社区志愿活动开课了。此次社区志愿活动队伍由实践部干事何兴旺和另外三名志愿者组成,活动旨在于辅助小朋友绘画。

8点30分,志愿队伍一行到达临江小区,便随即开始帮助老师准备画纸等活动工具。小朋友们陆续来到了教室,在签到点名后,绘画课堂正式开始了。老师详细地给小朋友们讲述了绘画步骤后,小朋友们纷纷迫不及待地拿起画笔,想要画出属于自己的颜色。志愿者在一旁辅助小朋友,先描绘出图画主体,再勾勒出图案的轮廓,最后用各种颜色的画笔,发挥想象和创意,为图画添上鲜艳的颜色。小朋友们在活动中十分开心,不等志愿者们的帮助便积极动手,有时没有想法了就看看黑板想想,再画上去。绘画充分激发了小朋友们的想象力,他们的图画各色各样,稚嫩的笔画,五彩缤纷的颜色展现出小朋友们的无限想象力。图画完后,每个小朋友依次举着自己的绘画成果留影。小朋友们离开后,志愿者们收拾好画笔,打扫完卫生,此次社区活动顺利结束。

此次社区活动在锻炼志愿者们能力的同时,也让志愿者们走入社区,体验校园外的事,在与小朋友们相处的过程中也收获到了来自小朋友的真诚。志愿活动,一次心与心的相拥。

(信网部  罗菊)

点击浏览下一页