青春飞扬,挥洒汗水——我院春季运动会田赛篇
2017-03-12     来源:   编辑:   查看:

2017年3月11日,我院春季运动会于田径场火热开展。

上午8点,随着运动员进行曲的响起,运动会拉开了帷幕。此次运动会上的个人田赛分为男子组与女子组分别比赛,包括铅球、垒球、跳高、立定跳远、三级跳等诸多项目,团体比赛则有拔河等。

首先进行是的跳高比赛,健儿们都力争夺得先机,纷纷投入十二分的活力,竞争异常激烈——准备、冲刺、起跳、跨杆、落地,健儿们一系列优美连贯的动作看得观众连连叫好。随着高度的逐渐增加,能跨过杆的人越来越少,比赛也愈加紧张,观众们毫不吝啬加油与呐喊,让现场的比赛更加精彩。三级跳项目中,运动员们在十余米外开始助跑、左脚踏跳、空中交换、左脚落地踏跳,继而跨步跳、右脚落地踏跳、跳跃、落地,落地的瞬间,沙坑中尘土四起,留下了印证成绩的脚印。铅球中考验的是运动员们的力量与爆发力,只见运动员们手握住铅球,低头屏住呼吸,将全身力量凝聚到手臂,猛地向上投出,铅球成一条弧线飞出落地。垒球的抛掷考验的是运动员们对力度的掌握,相较而言女子组表现更加优异,展现出巾帼不让须眉的气概。团体田赛项目——拔河更是让大家热血沸腾。运动员们团结一心,使出自己最大的力气为集体荣誉而赛。比赛中,有时双方实力相当,比赛长时僵持,队员们紧紧拽着绳索,观众们在一旁大声呐喊为他们加油鼓劲儿,气场仿佛有排山倒海之势。

运动彰显青春正能量,此次运动会展现了大家团结拼搏的青春力量,也展现了我院学子勇于进取,不断进步的精神风貌。

(信网部  罗菊)

点击浏览下一页