我院16级4班以“识别诈骗伎俩,我的安全我做主”主题班会结束
2017-03-13     来源:   编辑:   查看:

2017年3月12日14点,我院16级4班由班委承办的“识别诈骗伎俩,我的安全我做主”主题班会在五教北403举行。 班会全程以学习“桐梓坝派出所至师院同学的一封信”为主要内容,了解当前大学生有可能遇到的多种骗局以及应采取的应对防骗手段。同学们首先自学人手一份的这封信,真切感受增强防范诈骗的意识和能力刻不容缓;只有增强防范诈骗骗意识,才能更有效保护自己,切实减少自己受到的伤害,才能尽可能不让父母担忧。   随后,以寝室为小组进行学习交流,然后每个寝室派出一名代表向大家讲述发生在自己身边的、自己所了解到的诈骗事例,小组交流讨论后的防范措施。通过不同寝室的讲述,全班同学倍加感受到提高警惕,防止受骗最主要的还是在于自己。自己一定要提高信息真实性的鉴别能力;一定要坚信无端的中奖信都是诈骗分子设置的骗局;要学会证实信息情况、沉着冷静思考;尤其是涉及钱款转账时,要立即停止,把好最后一道关口等。 通过此次班会,相信同学们的防范诈骗意识及能力都会得到一定的提升,都能更加有效地保护好自己的财产及安全。 15点,班会圆满结束。   (宣传委员  王旖旎)

点击浏览下一页