青春志愿,爱心永驻——记我院社区志愿活动
2017-03-19     来源:   编辑:   查看:

秉着奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,3月17日,我院志愿者队伍在实践部副部长张天源的带领下前往临江小区为小朋友开讲英语课和辅导作业。

17点,志愿队伍来到临江小区,小朋友们早已乖乖地坐在座椅上,等待课堂的开始。课堂上,志愿者们从启发性学习简单单词到讲授英语基础知识,授课过程一丝不苟。她们运用独特有趣的讲授方式,逐步培养小朋友们的学习兴趣。小朋友们认真大声地读出每一个单词,并向志愿者老师询问不懂的问题,志愿者们也仔细耐心地为他们一一讲解。此时,其他的志愿者们在一旁辅导小朋友们完成自己的家庭作业。志愿者们与小朋友们相处融洽,一起沉浸在学习的世界中。针对小朋友的习题完成情况,志愿者一边为他们讲解一些答题方法和技巧,一边为他们补充新的知识点,教室里留下了他们认真学习的小小背影。

18点,本次社区志愿活动结束,小朋友与志愿者们依依不舍地道别,期待下次志愿活动一起学习。

(信网部  罗菊)

点击浏览下一页