树立正确消费观念,远离网络金融陷阱——记我院2016级8班班会
2017-03-20     来源:   编辑:   查看:

2017年3月19日16点,我院16级8班于五教北403开展了“树立正确消费观念,远离网络金融陷阱”主题班会,班会由刘旭、蒋斌侠主持,班主任苟远萍老师出席班会。 本次班会以防诈防骗为着重点,主要目的是提醒同学们提高警惕,避免落入骗子的陷阱之中。一首歌曲《阳光总在风雨后开场》拉开班会序幕,告诉大家春天已至,新的学期开始了,新的学期有不一样的自己,相信有再大的困难我们也能战胜。接下来,两位同学以新闻播报的方式向大家播报了一件件关于网贷、网络诈骗的真实案例。这些案例无疑件件触目惊心,听了这些案例,同学们也在班会现场主动阐述了自己的看法,表示每个人都应该时时刻刻提高防范意识,让骗子无机可乘;要坚信天上不会掉下馅饼。小品《你会怎么做》,在欣赏小品的同时,同学们也感悟到自己应该反过来问问自己:如果是你,面对陌生人的电话或短信,你会怎么做?快板《防诈骗之歌》,通过朗朗上口、简单易记的短句向大家介绍了多种防诈骗的方法,再次提醒大家,预防诈骗,从生活点滴从起,从身边小事做起。 最后,苟老师对此次班会做出点评,并再三嘱咐各位同学,防盗防骗防网络陷阱;加强自身安全意识,树立正确的消费观;积极认真参加运动会各种项目训练。   (宣传委员  李娅)

点击浏览下一页