月岩3心理辅导队寒假辅导活动圆满结束
2017-01-18     来源:   编辑:   查看:

2017年1月16日,月岩3心理辅导队的寒假社会实践活动圆满结束。 在1月10日至16日这一周中,整个辅导团队的活动主要是以团体辅导和个体辅导形式展开。团体活动中,队员就中学生靠前自我肯定方面进行了辅导,增强他们的自我效能感,使他们以更加自信的状态来面临即将来到的大考。 个体辅导则是由学生们根据他们自身的状态来分别进行单独辅导的形式。单独辅导又以倾述为主要方式进行。在晚自习的时候,整个教室座无虚席,皆是前来倾述的学生。他们就学习问题、友谊问题、情感问题等各方面的问题向我们倾述。每个队员都认真而耐心的倾听每一个同学的倾述,并尽自己所能帮助他们解决问题与麻烦。 每天晚上十点,团队会在活动结束后针对当天所遇到的情况和不足发表自己的意见,及时调整队员们第二天的言语和方法,以便学生们能有更好的收获,同时也促使自我成长。 16日下午,全体队员也于富顺中学校门口执队旗合影留念,这一周的社会实践,我们得到了院校领导足够的重视和帮助。我们在帮助中学生的同时自身专业素养也有了不小的提高。    (新闻专员 王贵洁)

点击浏览下一页