我院月岩队寒假心理辅导照常进行
2017-01-18     来源:   编辑:   查看:

1月12日、13日,一中同学对心理辅导有很高的热情,很多同学来到月岩队办公室进行咨询,两天时间内,每个队员都做了多场个体咨询。从中,队员们也发现了许多存在在高三学生中的问题,队员们都对他们进行了细心引导。其中,也有一些同学是来问关于心理学和大学的事情,对于这些,队员们也都一一进行了解答。 12日晚上,月岩队员为多个班级自愿来参加的同学做了一场团体辅导。在团辅中,队员积极正确的引导,同学们热情兴奋的参与,真诚的分享感受,使得团辅顺利进行、取得良好效果。 12日,我们为富顺一中卓俊伟校长汇报了近期活动的情况后,校长同意给十位队员们解决伙食问题。 12日晚上,值班的一名队员遇到一个小插曲。在晚上团辅结束之后,这名队员的两个手机和一个充电宝不见了,就在队员们焦急寻找时,两位高三同学飞奔而来,为我们送来了手机。原来是两位同学,看到了充电宝的光亮,捡起了手机,在原地等到了上课也没人来找,就回到了教室。在看到队员打着手电找手机的时候,及时的为队员们送来了手机。十分感谢这两位拾金不昧的同学! 13日晚上,团队再次召开会议,将这两天在个体辅导中遇到的无法解决的问题在不涉及隐私的情况下提出,集全体成员的知识,进行分析。