我院新闻写作大赛圆满结束
2016-12-11     来源:   编辑:   查看:

为了增强我院学子的信息获取与解读能力,丰富其课余生活,营造我院良好的文化氛围。2016年12月10日9点,我院团总支信网部于中文楼102室举办新闻写作大赛。此次比赛由信网部部长余倩主持开展,副部余涛、邹琴等担任监考员,来自我院42名学子参与本次大赛。 为确保本次比赛的公平和公正,信网部部长余倩首先宣读本次大赛规则并强调考场注意事项。9点5分,比赛正式开始,由副部长余涛发放本次比赛写作题目材料。本次比赛,题目分为三则:视频、图片以及文字题。由参赛选手自选题目进行写作,多写、不写均不得分。简短的材料增加了本次比赛难度,对参赛人员在审题、注意力、写作能力等各方面均有较高要求。随着时间的流逝,参赛选手们纷纷就自选的题目在格式和内容上进行构思并认真书写。 10点整,本届新闻稿写作大赛圆满结束。此次大赛使我院同学们更加了解新闻的重要性,重视新闻报道,在为同学提供展示才能舞台的同时丰富同学们的课余生活。   (信网部  余超)

点击浏览下一页