记2015级4班“加强安全教育,共建和谐校园”主题班会
2016-12-11     来源:   编辑:   查看:

2016年12月11日15时,我院15级4班于五教北404举办了以“加强安全教育,共建和谐校园”为主题的班会并取得圆满成功。本次班会由617寝室承办,出席班会的嘉宾有班主任苟远萍,学生会生活部部长李应鑫,团总支信网部副部长余涛。魏佳、刘会莲两名同学担任主持人。

一支糅合了柔美与欢快的舞蹈拉开本次班会序幕。优雅的交谊舞赏心悦目,紧接着表演者跳起欢快的秧歌表达对观众的欢迎,瞬间活跃了现场气氛;接下来别开生面的《新闻联播》创新了大众所熟知的节目形式,以新闻播报情景再现的方式传达着寝室防盗安全和用电安全的重要性;充满欢声笑语的情景剧之后是安全知识竞答赛,同学们都踊跃报名。主持人邀请了五位同学参加比赛,并通过单项选择和抢答两个环节决定出参赛的前三名;知识竞赛的紧张还未褪去,一段戏说安全的快板再次活跃了气氛,轻快整齐的节奏,短小押韵的说唱,让同学们在欣赏表演的同时感受到安全的重要性;最后富于创新的合唱《和谐校园》由舞蹈引出歌声,歌声中穿插舞蹈,优美而灵动,带给大家一场视听盛宴。

班会最后,班主任苟老师对本次班会作出了点评并对承办的同学们的努力作出了肯定。随后苟老师总结了迎新晚会的表演情况并鼓励大家积极参与各项活动,提升自己的能力。最后苟老师为同学们解答了见习的相关问题。至16时,本次班会圆满结束。

(宣传委员  袁玥)

点击浏览下一页