我院16级4班以“加强安全教育,共建和谐”为主题的班会结束
2016-12-12     来源:   编辑:   查看:

为增强同学们安全防范意识,提高同学们的安全防范能力,全面普及校园安全常识,我院16级4班于2016年12月11日17点于五教北404举办以“加强安全教育,共建和谐校园”为主题的班会。班会由女生212寝室承办,班主任苟远萍苟老师出席班会。

班会伊始,以一支歌舞《安全果》的形式生动形象地展现了交通安全方面的常识。接着小品《碰瓷》反映了当代大学生在机动车道上卿卿我我而忽视对自身安全的认识,一老太太为了提醒这些大学生,故意以“碰瓷”的方式来教育他们。随后是安全知识竞赛游戏的开展,同学们积极参与,认真答题,在不知不觉的欢声笑语中掌握了更多的安全知识。接下来的诗朗诵《生命的赞歌》诠释了安全知识教育对自身生命的可贵性;情景剧《上门推销》结合宿舍环境的实际情况,为同学们提升财产安全意识敲响了警钟;改编的歌曲《生命的翅膀》,更是让同学们更加明白生命安全的意义。

通过这次班会,同学们更加珍惜仅有一次的生命且认识到必须爱惜生命,明白只有生命安全了我们才能有拥抱美好生活的保障!

18点整,班会圆满结束。

(宣传委员  王旖旎)

点击浏览下一页