我院“四点半课堂”圆满结束
2016-12-16     来源:   编辑:   查看:

2016年12月14日,我院实践部组织开展的“四点半”课堂活动圆满结束。

16点30分,我院实践部小伙伴和志愿者前往四点半课堂开展地点新华路、翔龙路社区。阴雨绵绵,寒风吹拂的天气依然阻挡不了“四点半”课堂激发的热情。看见志愿者们的到来时,小朋友们都十分高兴,兴奋地说着“哥哥姐姐们来了”。到了教室之后就规规矩矩地坐在座位上开始认真的写自己的作业,在遇到困难时,都礼貌地向哥哥姐姐们请教,志愿者们也很耐心地解答小朋友的问题。在下课期间,志愿者们带着小朋友一起做手工,使他们既得到了放松又锻炼了动手能力。

美好的时光总是过的很快,不知不觉就到了离别的时候。这是本学期的最后一次“四点半”课堂,小朋友们更加不舍得志愿者哥哥姐姐们离开,在下课后还拉着志愿者们问问题。“四点半课堂”不仅帮助了小朋友解决学习上的问题,也使我院志愿者得到了锻炼,为以后工作打下了实践基础。

(信网部  莫岚妃)

点击浏览下一页