十一月团组织生活会——“百年奋斗铸就光辉历程,坚强核心引领壮阔征程”
2023-11-15     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引下,新时代党和国家事业取得了历史性成就。为了让广大青年学生领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,教育科学学院积极动员各团支部的青年同志开展以“百年奋斗铸就光辉历程,坚强核心引领壮阔征程”为主题的团组织生活会。

教科201班的团组织生活会主要分为齐唱团歌、学习文章、观看视频、讨论交流四个部分,在团支书的带领下同学们对此次团会主题进行了深入学习,通过再学习党的百年奋斗历程,领悟新思想,增强红色思想意识,坚定对党的忠诚,振奋了新时代新青年为未来不懈奋斗的精神以及拥有光辉未来的信心。

教科214班在团支书的带领下观看了《新华社政论片<思想之旗>》,阅读了《习近平:开辟马克思主义中国化时代化新境界》和《深刻认识把握“两个确立”的决定性意义》两篇文章,围绕视频和文章内容组织交流研讨,加强了对青年学生的理想信念教育。

教科2310班主要学习了《深刻认识把握“两个确立”的决定性意义》这一文章,从国际共产主义运动发展史、坚持民主集中制原则、成熟的马克思主义政党建党原则、马克思主义中国化时代化规律、推进中华民族伟大复兴历史进程的根本保证五个角度进行学习,并通过相关视频加深理解。

通过本次团组织生活会的学习,同学们深刻地理解了习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步对党的行进路线有了更深层次的理解;明确了在坚定理想信念的过程中,要学会正确处理理想和现实之间的矛盾。