强化消防意识,筑牢安全防线——我院开展寝室消防安全巡查
2023-11-17     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,认真贯彻执行《中华人民共和国消防法》,进一步加强我院学生的消防安全意识,切实保障学生的生命财产安全。20231116日下午,在我院学工办全体教师的带领下,教科学院学生会生活部对学生宿舍的安全卫生情况进行了全面检查。

本次检查以寝室为单位有序开展,检查范围涵盖学院所有专业、年级。检查时老师们仔细查看是否存在有使用违禁物品、不文明用电等情况,并提醒同学们要注意消防安全,杜绝侥幸心理。从检查结果来看,我院学生消防安全意识较强,同学们都能响应学校号召,自觉遵守消防安全规定,做到人走电断,尽可能消除各种各种安全隐患。

学院高度重视学生宿舍消防安全工作,本次学生宿舍消防安全大检查进一步强化了学院全体学生的消防安全责任意识,为消除安全隐患,营造安全、温馨的学习环境打下了坚实基础。

(图/宣传部 文/徐蕊 初审/岳雨辰 审核/谭友坤 终审/兰华)