我院开展学前教育专业发展与就业指导讲座
2023-11-27     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

20231126日下午230,我院在弘文楼236会议室举行了学前教育专业讲座,特邀我院优秀毕业生乔钢作为主讲人,为学弟学妹们介绍学前教育专业的发展与就业前景。

乔钢系我院2014届学前教育专业毕业生,作为业界知名的“暖房子托育”的联合创始人,毕业后一直从事学前教育相关工作,现主要负责托育板块的人力资源工作以及全国“暖房子托育”、“小暖苗”两个品牌20余家店的品牌建设工作。

乔钢首先分享了自己的大学生活经历,他参加各项活动,利用闲暇时间走进幼儿园,走进儿童,在这过程中受益匪浅。因此,他鼓励同学们也应积极投身到课外活动中去,积累实践经验,为今后的学习、就业打下坚实基础。随后,乔钢以自身工作为例,为学弟学妹们分享了带班和管理经验。最后,他强调一名优秀的教师要有丰厚的学识,同时也要用爱心呵护小朋友,并坚持以学前教育为终生事业。

本次讲座激励了学前教育专业学子不断学习、提升自我素养;同时,为学前教育的学子亮起了一盏明灯,指引了学习和就业方向。

(图/宣传部 文/李丹瑶 初审/岳雨辰 再审/谭友坤 终审/兰华)