学宪法、讲宪法,争做时代新人—— 我院开展“宪法晨读”系列活动
2023-12-05     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

2023124日,是我国第十个国家宪法日,也是我国现行宪法公布施行四十周年。为了为青年扣好人生第一粒法治纽扣,大力弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化,营造学宪法、讲宪法的浓厚氛围。124日上午,我院组织教师和学生代表,通过教育部全国青少年普法网网络直播方式开展了宪法晨读活动。

早上9点,宪法晨读活动在庄严肃穆的升旗仪式中启动。各班学生在本班宣传委员的带领下,声音洪亮、严肃认真,大声朗读宪法序言和条款等内容。随后,同学们通过其他方式认真观看学宪法,讲宪法系列宣传视频,深刻感受到全社会学宪法讲宪法的浓厚氛围。学法才能知法,知法才会守法,活动结束后,大家纷纷表示深刻感受到了宪法的权威与力量,加深了对宪法的内涵、核心内容以及重要意蕴的理性认识。

奋进新征程,法治筑根基。此次宪法晨读活动是学院“以宪育人”的工作内容,活动不仅激发了同学们学习宪法法律的主动性和积极性,增强了法治意识,也为创建平安校园和营造良好的法治环境打下了坚实的基础。宪法宣传系列活动还将持续开展,教科青年们也将乘“法治之舟”,树法治信仰,争做新时代的法治建设者和接班人!

(图/宣传部 文/潘豪豪 初审/岳雨辰 再审/谭友坤 终审/兰华)