暖心关怀鼓士气,句句叮嘱显真情——院领导深入学生宿舍走访
2023-12-14     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

为加强学生安全意识,深入了解学生就业情况,鼓舞我院学子考研士气,缓解考研压力,20231213日晚8点,我院党委书记兰华、副书记谭友坤带领全体辅导员老师走访了学生寝室。

安全问题重于泰山,老师们对寝室情况进行了认真的检查,向同学们强调安全意识的重要性,对可能存在的各种安全隐患进行了排查。由于本次走访的寝室多为毕业班寝室,因此两位书记在向同学讲解了校园安全知识的同时,还亲切地询问学生,详细地了解了每一位学生的就业现状与当前计划。针对同学们的情况,兰华书记为他们分析了今年的就业形势,他特别嘱咐尚在求职中的同学,要客观看待自身条件和社会需求,先就业再择业,积极把握就业机会;并给同学们的求职简历提出了修改意见,一一解答学生们提出的疑问。面对正在考研冲刺阶段的备考学子,兰华书记嘱咐他们要合理安排时间,既要全力以赴,又要劳逸结合,做好个人防护,在最后的冲刺阶段,保持良好的精神状态迎接考试,以优异的成绩回报学校学院的培养,并祝福每位同学都能取得理想的成绩。

浓浓教科情,深深关怀意。此次寝室走访,既是学院常规的安全检查,更是借此机会了解、关心毕业生的近况;不仅体现了我院领导对学生们的深切关怀与牵挂,还增强了学生对学院的认同感和归属感,在寒冬的12月,我院学子必将带着这份温暖继续奔赴星辰大海!

(图/宣传部 /张辽 初审/岳雨辰 再核/谭友坤 终审/兰华)