预防艾滋病,关爱患者——教育科学学院开展“12.1世界艾滋病日”系列宣传活动
2023-12-20     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

2023121日是第36个“世界艾滋病日”,为贯彻落实中央、省、市关于艾滋病防治工作要求,做好预防艾滋病宣传教育工作,普及艾滋病防治知识,营造全民广泛参与艾滋病防治工作的良好氛围,202312月教育科学学院根据学校通知开展了一系列的艾滋病防治系列宣传活动。

此次活动通过多样化手段宣传、普及艾滋病防治知识,强化预防意识,促使师生广泛参与艾滋病防治工作。活动期间,我院各班积极开展了以“预防艾滋”为主题的班会活动普及艾滋病防治知识,通过集中宣讲向同学们普及了艾滋病的传播途径、预防措施等相关知识。同时,学院组织学生党员和干部深入宿舍广泛开展艾滋病防治宣传教育,并通过组织全院学生参与易班“艾滋病防治知识竞赛”和学院公众号“教科小V”推送预防艾滋病的相关推文,线上线下相结合,深入宣传。此外,教科学子积极参与“防艾青春young”创意作品征集活动,通过征文、海报、手工作品等,用真实感人的文字展现了艾滋病患者的困境和无奈;用鲜明的设计呼吁整个社会以平常心对待艾滋病患者,给予他们正常的社会生活环境。

此次艾滋病公益活动立足学院实际,开展了内容丰富、形式多样的宣传教育活动,有效普及了艾滋病预防知识,有利于减少歧视、弘扬关爱精神,为预防艾滋病、倡导文明健康行为、践行健康生活方式贡献了一份“教科”力量。

(/宣传部 文/宋奇 初审/岳雨辰 再审/谭友坤 终审/兰华)