“生态”领航,教科学工在行动——教育科学学院各班顺利开展“生态教育”系列主题班会
2023-12-27     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

根据教育科学学院培养“生态型教师”的目标,为建设生态化班集体,创设一个和谐、民主、平等、互助的育人环境,帮助学生深入理解“生态教育”的含义,教育科学学院各班陆续开展了“生态教育”系列主题班会。

在学院“生态化教育”思想引领下,各班依托专业特色,在学院领导、老师的指导下,精心策划了系列主题班会活动,得到了学生的热烈响应与广泛参与。其中,教育学专业聚焦生态育人教育育行主题引导同学们深入思考生态保护与个体行为之间的紧密联系。小学教育专业则以群体共生”、“青春逢盛世奋斗正当时为主题强调在集体中应互相尊重、共同成长的重要性,同时激励同学们把握青春时光积极进取。应用心理学专业以生杰愈育心、绘画疗愈为主题通过艺术的方式舒缓压力,提升同学们的心理健康。学前教育专业则以绘就生态蓝图拥抱美好明天”、“共建生态文明、共享绿色发展”为主题,启发同学们关注生态环境引导同学们深入理解生态文明建设的重要性思考如何在日常生活中为地球的可持续发展贡献力量,并探讨如何在日常学习中践行绿色发展理念。202310班在了解学习了“生态”的含义后,围绕建设自我内生动力展开探讨引导同学们认识内在动机对个人发展的关键作用。

此次“生态”系列主题班会,同学们深入学习贯彻习近平生态文明思想,有效提升了同学们对“生态”的感知度,为更好地创设和谐共生、民主平等、互助合作、持续发展的“生态化”班集体打下了牢固基础,为学院培养“生态型教师”的目标添砖加瓦。

(/宣传部 /吕香洁 初审/岳雨辰 再审/谭友坤 终审/兰华)