离校返家 安全先行——我院召开寒假安全离校主题班会
2024-01-11     来源:   编辑:岳雨辰   查看:

为切实做好寒假学生安全教育管理工作,确保全体学生度过一个平安、祥和、愉快的假期,12月中旬至今,我院各班级陆续召开了“寒假学生安全教育”主题班会。

班会中,在各位班主任、辅导员老师的带领下,各班认真学习学校“关于做好2024年寒假学生安全教育与管理工作的通知”,了解了学院关于寒假放假的相关安排和要求。随后,老师们从本科办学审核评估、交通安全、心理健康、国家意识安全等多方面对同学们进行针对性讲解,特别强调离开宿舍时,要切断电源、锁好门窗、清理打扫,做好防火防盗工作;离校返校途中,不搭乘存在安全隐患的交通工具,注意人身和随身财物的安全;各班班委做好假期去向登记。最后,辅导员老师们还提醒同学们总结本学期学习、生活之余还要做好假期规划,做到劳逸结合,保持规律的生活作息和健康的饮食方式,充分利用假期时间,努力提升自身综合素质。

本次主题班会的开展充分体现了我院对学生安全工作的重视,使同学们更加深刻理解相关方面的安全问题以及防范措施,有利于提高学生的安全意识和自我保护能力。

(图/宣传部 文/潘豪豪 初审/岳雨辰 再审/谭友坤 终审/兰华)