教育科学学院团总支组织召开“团员和青年主题教育”专题组织生活会
2024-01-19     来源:   编辑:岳雨辰   查看:

为响应“面向广大团员和青年开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”的总体部署,引导团员和青年认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“铸牢对党忠诚、坚定理想信念、发扬斗争精神、勇于挺膺担当”的目标任务,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。我院各团支部于2024年1月2日—1月15日陆续召开了“团员和青年主题教育”专题组织生活会

会上,团支部书记报告了团员和青年主题教育开展情况,通报查找不足等情况;支部其他团员依次发言,交流心得体会、查找个人不足,其他成员对其进行批评,肯定成绩,指出不足;随后开展民主评议。20级3A班团支部在总结反思了支部的主题教育开展情况引导团员们围绕如何将其与第二课堂,如何开展志愿,如何参与创新创业比赛等”进行了讨论21级8班团支部学习了《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等原著原文围绕“强国有我”的青春激情,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗进行集中讨论。会后,各联系支部的团干部进行点评,其中23级1班团支部联系团干部杨林老师点评道:支部团员和青年在“团员和青年主题教育”中积极主动学习,讨论问题深入、有意义、勇于找出自身和他人的不足,希望接下来加强学习,补齐不足,解决问题。

通过本次团会的学习,效响应了面向广大团员和青年开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”的号召激发了同学们的责任心与使命感,着力加强了全体同学的思想政治引领,让全体团员和青年深刻领悟了“两个确立”的决定性意义。

(图&文:宣传部 初审:岳雨辰 再审:谭友坤 终审:兰华