赓续雷锋精神,绽放青年风采——教育科学学院开展学雷锋志愿服务活动
2024-03-06     来源:   编辑:岳雨辰   查看:

为弘扬雷锋精神, 2024年3月5日上午9:00,在师生活动中心一楼露天广场,教育科学学院志愿者代表队参加了由学校组织的“赓续雷锋精神,绽放青年风采”主题志愿服务暨校园文明创建志愿服务启动仪式,伴随着《学习雷锋好榜样》的余音,志愿者代表宣读了《内江师范学院校园文明实践志愿服务倡议书》。在校党委副书记黄辉书记的讲话中,志愿者们再一次学习了“雷锋精神”,了解了“学习雷锋”的重要性,鼓舞了广大师生参与到志愿服务活动中去,用实际行动践行爱与奉献。

启动仪式结束后,在我院党委书记兰华和副书记谭友坤的带领下,由教师志愿者和学生志愿者组成的志愿服务小队积极参加到“洁净校园,我行动”的活动中,通过劳动,践行奉献精神。面对大家的劳动成果,兰书记鼓励大家要再接再厉,认真“学雷锋、做雷锋”并切实践行,要以积极的心态做好每一次志愿服务。

作为中国青年的楷模,雷锋同志一生践行“为人民服务”的宗旨,无私奉献,用榜样力量感染着一代又一代人。我院坚持加强志愿服务引导,让教科学子在雷锋精神的引领下,不断通过实践树立正确的价值观和人生观,从志愿服务中汲取力量,将爱心和奉献精神传递下去,为成为新时代接班人不断积蓄力量。

(图/宣传部 文/程路萍 初审/岳雨辰 再审/谭友坤 终审/兰华)