减压赋能 从“心”出发——我院顺利开展心理电影展播活动
2024-03-11     来源:   编辑:岳雨辰   查看:

2024年3月9日晚7点,为进一步加强对学生的心理健康教育,培养学生健全的人格,结合学院专业特色开展的心理电影展播活动,在学院“壹心理”的主持召开下拉开了本学期系列心理健康活动的序幕。

新学期,新目标,新起点,为提升同学们对自我的感知,提升学习信心,本次选播的是一部温暖人心的电影——《地球上的星星》八岁的伊桑是个满脑子奇思异想的男孩,可是在老师眼里,他是个淘气包、麻烦精,无奈之下,伊桑父母只好给他转学,而在新学校里,欢快而乐观的艺术老师发现他原来有阅读障碍,开始细心教导,让他渐渐走出学习障碍,给他带来全新的生活。故事最后,伊桑的绘画天赋在一次比赛中展露出来,成为了远近闻名的绘画天才,终于能够自信地露出大大的笑脸。

电影放映期间,现场寂静无声、秩序良好,大家都被温暖,激励人心的故事情节所吸引,被电影中所传递的温情打动。观影结束后,同学们感慨万千,从不同的角度出发讨论影片,他们表示“以后要对自己,对他人多一份信任,用心对待每一个人,发现他们的魅力,因为我们每个人都是散落在世上的星星”

每个人都是坠落在凡间的星辰,每一颗星星都有独特的光芒。世界上最幸运的事便是你的不幸被别人理解,信任的力量远胜于同情,每个人都是特别的,但是每个人都需要关注和关心。电影展播活动有效拓展了学院心理健康教育的方式方法,丰富了同学们的校园生活,通过优秀电影的展播、齐聚一堂的讨论让大家学会以更加自信的姿态去面对生活中所遇到的艰难险阻。

(图/宣传部 文/张辽 初审/岳雨辰 再审/谭友坤 终审/兰华)