新学期 新目标——教育科学学院各班召开“开学第一课”主题班会
2024-03-04     来源:   编辑:岳雨辰   查看:

为帮助同学们快速适应返校生活,树立新学期目标,不断加强自身建设开学之际,教育科学学院积极响应学校号召,组织各班开展“开学第一课”主题班会。

为更好帮助同学们尽快回到学习状态,各班班主任首先对同学们强调了新学期的注意事项,强调内容主要包括学风建设及文明行为养成、本科审核评估相关事项和在校安全等多个方面。班主任强调,在新的学期里要积极加强学风建设,养成良好的文明行为同时应认识到本科审核评估是关乎学校发展、关乎每一位同学的大事,要学习掌握本科教育教学审核评估应知应会相关知识,了解学校、学院和专业发展状况,熟悉学校日常管理要求、资助体系、服务保障、意见反馈等学生管理相关业务。关于校园安全问题,班主任苟远萍老师提到教育是国之大计、党之大计,孩子是国之未来、家之希望,安全是一切发展的前提和基础,护卫校园安全就是在保护每一个家庭的心血和希望,就是在保护未来的国之栋梁和民族希望,就是在坚定不移地执行科教兴国发展战略。

丰富多彩的“开学第一课”在新学期的开始为学生的学习生活注入了激情和能量,学院将以新学期“开学第一课”为起点,引导广大学生坚定信念、不懈奋斗,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋发有为。

(图&文:宣传部 初审:岳雨辰 再审:谭友坤 终审:兰华)