做好团员评议,争当有为青年
2021-12-31     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

为深入学习十九届六中全会精神,紧密联系团员思想工作实际,树立远大理想,增强奋斗精神,争当中华民族伟大复兴的生力军。教育科学学院积极动员各支部团员青年学习十九届六中全会精神,开展以“做好团员评议,争当有为青年”为主题的团组织生活会。

我院各团支部积积极主动地组织班级同学开展团组织生活会。2018级3A班播放了中国共青团团歌《光荣啊,中国共青团》利用红歌激发当代大学生的使命感和责任感。并组织同学们观看“学习党的十九届六中全会主要精神”系列视频,立足坚定团员政治信念和强化团员意识,开展了一系列活动。2019级3A班合唱《仰望星空》激起同学们的责任担当,教育引导广大团员厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感。还通过PPT讲解团组织知识和团员评议,开展知识竞赛,用全员共同参与的方式,明确了团员评议的规则以及档次等问题。2020级1班选取学生代表向大家介绍本学期所有圆满开展的主题团课以及班上获得的名誉的形式,展示同学们在团课时的风貌,活跃团课气氛,增强同学们之间的友谊。并为大家播放有关党的百年奋斗历程的视频和两会重要精神,让同学们了解两会,了解社会变动,了解国情,将两会精神适用于生活中,时刻督促自己,加强自身建设,不断提升自我,争做新时代青年。

此次团员评议,全面贯彻了共青团“三会两制一课”制度,落实了校园团员评议工作,也进一步增强了团组织凝聚力、创造力和战斗力。同时各班组织开展的新时代共青团员先进性评价,也提高了团员争先创优的积极性,提高了全体团员意识,充分调动了各班团支部的工作积极性。