纪念一二.九,共筑中国梦
2020-12-30     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

为纪念“一二.”学生爱国运动,弘扬伟大的爱国主义精神,厚植爱国主义情怀,增强学生的民族责任感和使命感,提高学生的文化素养,我院各班开展了以“纪念一二.九,共筑中国梦”为主题的团组织生活会。

各班同学以多样的形式,开展了此次的团组织生活会。其中,18.4班通过情景剧的方式向我们展现了在民族危难时刻,青年学生所做出的反抗与斗争,让同学们切实的感受到了其中深刻的爱国情怀,并受到了极大的鼓舞。在19.9班激情洋溢的朗读中,可以感受到那穿越时空的愤慨,相信同学们会永远的铭记历史,居安思危,不断的发展自己。20.1班的同学在团支书的带领下观看了相关学习视频,并分享了自己观影后的心得与对一二.九事件的想法与感受,通过同学们的回答,可以深刻的感受到他们强烈的爱国情感,展现了同学们的爱国热情。

举办以“纪念一二.九,共筑中国梦”为主题的团组织生活会,激发我院学生的爱国建国热情,弘扬爱国主义,集体主义的优良传统,为实现中华民族伟大复兴提供了精神支撑与历史借鉴。