我院开展”学党史、强信念、跟党走”主题团组织生活会
2021-04-28     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

为庆祝中国共产党建党一百周年,使广大青年更好地学习和了解中国共产党的奋斗历史,传承红色精神,增强爱党和爱国主义情怀,并进一步加强对我院青年学生的政治引领,提高我院青年的政治素养,教育科学学院积极动员各团支部开展以学党史、强信念、跟党走为主题的团组织生活会。

我院各团支部积极响应学校团委学院团总支的号召,通过不同形式开展本次主题团日活动。183A班通过读书分享活动开展党史学习活动,团支书分享的《红星照耀中国》从多个方面展现了中国共产党为民族解放的艰苦奋斗和牺牲奉献精神,让同学们更加了解党的历史,树立正确的价值观。199班通过小品《我要参军》讲述在国家集体利益面前个人应该舍小家为大家的思想觉悟。202班通过学习优秀中共党员的事迹开展本次主题团日活动,在团支书带领下深刻认识学习焦裕禄、杨利伟和钟南山这三位典型的优秀共产党员的故事和精神。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。前进的道路光明而曲折,作为青年大学生的我们应该积极学习党史、增强精神力量、坚定理想信念、跟随党的步伐,做中国共产党新时代的拥护者,为共筑中国梦贡献自己的力量。