我院各班开展“创新创业路,争做逐梦人”主题团日活动
2019-12-09     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

我院各班开展“创新创业路,争做逐梦人”主题团日活动

为了顺应时代的潮流,响应我校创新创业活动,培养我校学子创新创业精神,提升我校学子创新创业能力,教育科学学院团总支举办了以“创新创业路,争做逐梦人”为主题的团日活动,来培育大学生创新创业精神和能力的必要性、可行性和契合性,培养可担当民族复兴大任的时代新人,为推动中国特色社会主义建设伟大实践注入新力量。

在1123日后,各班都以丰富的形式开展了主题团日活动,其中174班以合唱《奔跑》和小组讨论的独特形式等独具特色的方式帮助同学们更好地了解和认识创新创业,为将来参加创新创业活动积累知识和经验;184班的同学通过朗诵“逐梦少年启航”,紧扣了主题,向我们展现了一群在追梦路上的少年坚持不懈的决心;198班的同学以原创情景剧《创业之路》和用击鼓传花游戏,让抽中的同学谈谈具体应该怎样进行创业。情景剧和游戏环节既活跃了气氛,又鼓舞了同学们为实现中华民族伟大复兴的道路上不懈奋斗。

这次的团日活动不仅让同学们了解了我国的创业背景,同时鼓舞了同学们对创业的激情与热情,相信在今后的日子里,同学们更加努力的学习,提升自己的文化学识和素养,跟随创新创业时代,为发展我国经济贡献自己的一份力量。