记“建党百年,以青春献礼”特别主题团日活动
2021-05-31     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

528日中午,我院团总支组织部在第一教学楼107举行建党百年,以青春献礼主题团日活动。本次活动由组织部志愿者丁鑫莹担任主持。

全院各班推选代表参加本次团组织生活会。本次活动共分为六项,第一项,全体成员奏唱国歌。第二项,通过观看视频来学习党的光辉历史。百年走来,无数华夏儿女为党的事业而奋斗,留下未来的希望。第三项,诵读者诵读经典并录音,在文字中去感受人民对党的热爱与赞颂。第四项,观看建党100周年相关视频,体会中国共产党领导中国人民不懈奋斗,在革命、建设、改革的伟大实践中谱写中华民族自强不息,顽强奋进的壮丽史诗。第五项,同唱红色歌曲《没有共产党就没有新中国》,在歌声中去领悟中国共产党对新中国成立发挥的重要作用。第六项,开展户外快闪拍摄活动,通过快闪展示出同学们对党的深情。

通过开展本次主题团日活动,同学们更加了解党章党史,意识到作为新时代青年的使命和责任,在以后的学习生活中,会更努力做一个时代新青年,为党和国家建设贡献一份力量。

(文/颜红 图/宣传部)