开学第一堂团课
2020-10-02     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

为深入贯彻落实全团大抓基层”和“全团抓学校工作要求,加强对青年学生思想政治引领,我院组织各支部开展以带你走进‘成渝地区双城经济圈’为主题的开学第一堂团课”.各团支部积极投身团课,并取得了良好的效果。

我院181班全班同学共同观看《团团说唱节约美德》视频,通过这次对视频的观看,团员对当前川渝地区绿色发展有了更加深刻的认识,让同学们更加深入的了解经济圈的发展以及更加进一步的认识经济圈的含义。198班全班同学通过宣誓:做“厉行节约,反对浪费”的倡导者、践行者,来表达他们想要成为倡导者和践行者的激情。208班全班同学集体阅读《团团致四川学子的一封信》,增强同学们对社会主义核心价值观的认识,加强爱国情怀,增强责任意识。作为大学生应该有更高的思想觉悟,对学习要更深层次的认识,对学习生活充满无限的热情,对未来有明确的规划及展望。

通过开学第一堂团课”,我院学子将更加坚定自己的理想信念,把握青年机遇,勇于拼搏,不懈奋斗,努力做厉行节约的倡导者,践行者,从身边做起,从现在做起.