我院各班组织开展十月团组织生活会
2020-11-03     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

2020年是全面建成小康社会收官之年,是脱贫攻坚决战决胜之年。为了深入了解脱贫攻坚战略,学习脱贫攻坚中的先进事迹和精神,我院各班于11月纷纷开展了脱贫攻坚年,勠力建新功主题的团日活动,鼓舞当代大学生勇于担当时代重任,不断奋斗,努力拼搏,为打赢脱贫攻坚战贡献出自己的力量。

我院各班采取不同的形式开展了本次主题团日活动,其中181班通过PPT讲解,为同学们普及了脱贫攻坚的知识,进一步培养了同学们勠力同心,真抓实干的精神。196班组织观看脱贫攻坚相关视频,带领同学们了解中国在脱贫攻坚领域的巨大成就,不仅增强了同学民族自豪感和社会责任感,同时提高了同学们的大局意识、团队意识和奉献意识。208班同学则紧扣主题,以《打赢脱贫攻坚战,中国有底气》视频作为班会的开始,让同学们感受到习近平总书记对打赢脱贫攻坚的决心,也激起了同学们想要为脱贫攻坚贡献青年力量的斗志。

“业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随,通过这次主题团日活动,让同学们意识到处于新时代的青年应担当时代发展的重任,以创新、务实、求思进取的态度,积极践行社会主义核心价值观,为社会主义建设事业做力所能及的事!