青春心向党,建功新时代——记我院团总支学生会主题例会
2019-04-16     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

4月16日,我院团总支学生会“青春心向党,建功新时代”主题例会一教105举行。此次例会由学生会副主席曹洁主持,团总支学生会全体成员及各班班长、团支书参加本次例会。

例会第一项,由各部门汇报近期工作情况接下来的工作安排。学习部已将上学期奖学金发放完毕,且将于4月17日举行师范技能月讲课比赛决赛生活部将于本周六举行“寝室趣味运动会”实践部将于4月22日进行平坦中心校五四文艺汇演志愿者选拔,且四月底将开展“三下乡交流会”体育部正在积极筹备全民武术比赛心理辅导站对心理讲座与电影展的发票方式进行更改,将采取提前报名的方式。各部门工作汇报完毕之后,学生会主席黄红菊对各部门代表发言情况进行总结,强调各学生干部应对工作认真负责,及时传递重要信息。

例会第二项,我院20168班团支书温友珺进行五四红旗团支部模拟答辩。答辩中,温友珺吐字清楚,落落大方。她表示,在团支部建设上,教科2016级8班团支部坚持政治性,保持先进性,且充分发挥群众性,为支部成员树立了良好信念。从大一到大三的阶段中,该支部积极响应习近平总书记的号召,从社会实践、学生活动等方面不断完善自身,极力克服自身短板,形成了积极向上的精神风貌。奖学金的获得、教师资格证的通过率是对该支部辛苦付出的最好见证

本次例会召开,增强了我院学生干部的责任感、使命感,加强了同学们的思想政治水平,有利于我院学生工作的进一步开展。20168班团支部的精神,值得我们所有支部学习,相信该支部在后期的答辩中能取得优异的成绩。

(信网部 付鸿玉)