我院第十五届团总支学生会例会顺利召开
2017-11-09     来源:   编辑:   查看:

2017年11月9日,我院团总支学生会第三次例会于一教205顺利开展,学生会副主席向巧担任主持人。辅导员姚鑫老师,团总支学生会全体成员以及各班班长、团支书参与此次例会,会议过程井然有序。

首先各部门认真总结了这一个月以来的工作,也提到了接下来的工作安排。汇报完工作后,向巧对大家提出了四个方面的要求:工作中要细心、考虑事情要严谨、待人要礼貌、要加强交流,这四点看起来简单,却做之不易。为使同学们能更加清晰的认识到自己工作中的不足,团总支副书记刘怡雯讲到了她这个月发现的一些问题,并再次提醒大家工作中要注意的问题。紧接着,姚鑫老师上台发言,他就学生干部方面讲了三个问题:什么叫学生干部?什么是合格的学生干部?什么是优秀的学生干部?在他详细的解释后同学们对“学生干部”有了进一步的理解,讲话中他还说到——我们要对自己的身份有清晰的认识,要有使命感,明白自己的出发点是什么。最后,向巧宣布例会顺利结束。

虽然此次会议的时间很短,但是让同学们之间有了更深一步的交流,姚鑫老师的话更是让大家受益匪浅。

(信网部  张晴江)