我院开展“梦想塑青春,创新迎发展”主题团日活动
2020-11-30     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

为响应我校创新创业活动,提升我校学子的创新创业能力,教育科学学院团总支召开了以  “梦想塑青春,创新迎发展”为主题的团日活动,各团支部积极响应与开展了此活动,并取得了良好的效果。

我院184班全体同学朗诵《青春托起中国梦》,这次朗诵有助于激发团员的爱国主义情怀,激励团员在美好的青春里不负韶华,奋勇拼搏,使广大青年团有为祖国富强而拼搏奋斗的先进意识。199班通过小品《创业之路》来演绎“创新迎发展”的主题思想,小品通过各个同学的理想反映了现实,通过精彩的表演反映出创业之路的艰难险阻,演出创新之路的坎坷不易。激励同学们要不畏艰难,不辞劳苦地坚持走创新强国之路。203班通过讨论分享同学个人的中国梦,分享自己能为祖国做点什么,以此,勇于追梦,勇于创新,为祖国的创新发展贡献力量。

当今世界的中国要从“中国制造”走向“中国创造”,就少不了每一位国人的努力与支持。而作为青年人,更要有创新发展的意识,有追求梦想、为梦想拼搏的精神。在自己力所能及的范围认真学习、认真工作,在自己擅长的领域里把自己能创造的价值发挥到极限,为自己的梦想增添溢彩光芒,为祖国富强的创新科技之路贡献力量。