我院开展六月“学党史、强信念、跟党走”主题团组织生活会
2021-06-21     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

为了让青年团员看到我们中华民族伟大复兴的光明前景,朝着实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴奋勇前进。并进一步加强我院青年学生的政治引领,提高我院青年的政治意识,教育科学学院积极动员各团支部开展以学党史、强信念、跟党走为主题的团组织生活会。

我院各团支部积极组织同学们开展团组织生活会,18.3A的团支书组织大家观看从中国共产党成立至中华人民共和国成立的这段历史内所包含的重大事件,通过生动的图片,关键时间点的展示以及主讲人的讲解,使全班同学又一次加深了关于这段艰难历程的理解和敬佩。19.4的团支书吴丽萍同学播放了视频《复兴之路》并讲解了中国特色社会主义新时代的发展。视频让同学们认识大力弘扬伟大的民族精神和时代精神对建设中国特色社会主义的重要性,让凝心聚力的兴国之魂,强国之魂融入现代建设的过程中,中国才能更加蓬勃向上的快速发展。20.8的团支书向姣组织同学们观看,观看党史相关视频,在艰苦卓绝的奋斗岁月里,无论遇到何等的艰难险阻,他们从不退缩,坚持作为党员的理想信念,正是他们这样的革命精神,才让我们党经受住了考验,为新中国的建立奠定了坚实的基础。

爱国,是一种坚定的民族精神,是一种振兴中华的责任感。我们青年要用这种强大的精神力量去描绘祖国未来的宏图,将一片丹心献给祖国。让我们一起向着学党史,强信念,跟党走的目标前进,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。