我院第十七届团总支学生会开展网络直播例会
2020-03-27     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

为贯彻和落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,推进疫情防控工作及疫情期间的教学工作。我院团总支学生会于326日中午,通过钉钉直播平台开展了第十七届团总支学生会新学期第一次例会。本次会议由团总支副书记黄鸿娅主持,我院团总支书记姚鑫老师、各班班长、各班团支书以及团总支学生会全体成员参与本次线上直播会议。

本次会议共分为三部分。第一部分为团总支学生会部门工作汇报。组织部将陆续开展本学期的学生干部考核工作。纪检部通报了上周的查课情况,并要求各班负责人对统计出的消息进行及时反馈。文娱部对上周开展的“用爱化‘疫’,用乐暖心”线上唱歌比赛结果进行通报。由心理辅导站组织的心理直播间也在上周通过钉钉直播平台有序开展,看见你的声音系列活动也在有序进行中。第二部分抗疫篇,黄鸿娅先为大家详细讲解了新冠病毒的有关知识、新冠肺炎发病症状及传播途径等。随后又介绍为疫情身先士卒的抗疫专家,医护人员们的先进感人事迹。第三部分为入伍篇,黄鸿娅详细讲解了征兵入伍的要求、高校毕业生“四优先”政策和入伍优惠政策、报名流程等内容。呼吁大家积极参加征兵入伍,保卫家园终不悔,绿色军营献青春。

陌上花见开,希望次第来。相信通过此次例会,我院学生会会继续秉承优良传统,表现更加出色,牢记大学生使命,为抗击疫情贡献力量。假期延期,成长如期,时光不会辜负努力的人。

(文/陈娇 刘雨潇 /宣传部)