教育科学学院各团支部积极开展“开学第一堂团课”
2021-10-08     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

为深入学习贯彻习近平总书记在中国共产党成立一百周年大会上对新时代青年提出的殷切期盼,激励青年学子在新的征程上更加坚定、自觉地牢记初心使命。教育科学学院积极动员各团支部开展以“开学第一堂团课”为主题的团组织生活会。

我院各支部积极主动地组织班级同学开展团组织生活会,尽管18级同学处于实习期,但依旧通过线上会议的方式向同学们讲解了新青年所肩负的对国家和民族的责任,使得班上同学对新时代身上所承担的责任有了更深入的认识。19级3班的团支书恭瑞婷带领本班同学共同观看“强国有我”,宣读强国有我倡议书、强化自身爱国意识,激励青年学子深入了解国家发展史,帮助同学们树立观大势、立大志的理想目标。20级1班的团支书组织大家观看青年大学习相关学习视频,引导青年学生坚定理想信念、锤炼优良品德,发扬艰苦奋斗、为祖国人民奉献的精神。21级8班的同学们集体观看禁毒知识宣讲相关材料,进一步知晓毒品的危害,提高对新型毒品的警惕性。

本次“开学第一堂团课”团组织生活会的顺利开展提高了青年学生对习近平总书记殷切期望的理解与感悟,加强了生命安全防范教育,面对未知事物增强警惕性,有利于青年学子成长为能担当复兴大任的社会主义建设者。

(图|团总支 文|组织部)