述职评议展风采 履职尽责显担当 ——我院开展2022年度团总支学生会述职评议大会
2023-03-22     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

为切实加强我院团总支学生会规范化建设,强化学生会成员的争先意识和模范带头意识,增强各部门的组织力和战斗力,促进团总支学生会各部门之间、团总支学生会与各班级之间的沟通与联系2023年3月 21 日中午12:30教育科学学院在明德楼B111举行了2022年度团总支学生会述职评议大会。本次参会人员有教育科学学院党委副书记谭友坤、学生工作办公室全体老师 团总支学生会成员以及来自各班的学生代表,主席团胡菁芩同学担任此次大会主持人。

会议第一项,全体起立奏唱国歌。会议第二项,由校团委、学生会主席团成员宣读述职要求以及填写说明。会议第三项,由教育科学学院学生会执行主席、学院团总支学生会直属部门负责人进行述职。会上,学生会执行主席胡钰铃表示在学院党委和团委的领导下,我院学生会积极抓好学生干部队伍建设,组建了一支思想进步、能力突出、敢于进取的学生干部队伍,并逐步实现规范化、细致化、制度化管理。随后,各部门负责人对上一年本部门的工作进行了简单总结,对工作中存在的问题进行了反思,并提出了相应的解决办法,随后对未来的工作进行了展望。

会议第四项,教育科学学院党委副书记谭友坤进行总结指导。她首先对教育科学学院团总支学生会这一年的工作给予了充分的肯定,并对辛勤工作的团总支学生会成员表示感谢。其次,对如何更好地开展团总支学生会部门工作提出了三点建议,一是团总支学生会各项工作要围绕学院中心工作开展,为学院发展、学生发展服好务;二是各部门工作结合学院学科发展、专业建设进行策划体现学院特色;三是要勇于创新工作思路和工作方法,不要只是局限于常规工作。同时希望我院学生干部在坚持自身素质发展的同时,做好榜样示范作用,加强各部门的沟通协作。最后本次述职评议大会在中国共青团团歌中结束。

本次述职评议大会的顺利召开,我院学生会成员的精神面貌和思想建设起到进作用,有利于我院学生会成员明确工作职责、明晰工作思路、提升工作意识,促进了各部门间的交流,为下一届团总支学生会工作的开展打下了良好的基础。

(图/宣传部 文/胡伶俐 初审/岳雨辰 审核/谭友坤 终审/兰华)