赓续五四精神,凝聚青春力量——教育学科学院团总支召开五月团组织生活会
2023-05-26     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步引导青年继承和发扬五四精神、坚定理想信念、凝聚青春力量,教育科学学院团总支积极动员各团支部团员青年开展以“赓续五四精神,凝聚青春力量”为主题的团组织生活会。

我院积极动员班团支部书记组织班级同学有序开展团组织生活会。199班的同学们在团支书的带领下认真有序地进行了线上的团会学习,团会分为四个环节:同学们齐唱《光荣啊,中国共青团》,用充满希望的声音传递着青春的气息,用嘹亮的歌声抒发内心饱满的情感;随后学习了《习近平给中国农业大学科技小院的学生回信》和《总书记心中的新时代好青年》等文件;然后观看了《破晓》等视频;最后开展了关于五四精神的知识问答活动,同学们积极参与、认真分享感悟。203班通过观看《不负青春!你的样子,就是中国的样子》、《青春如炬》等视频看到了时代缩影下青年的成长历程,了解了各个岗位、多种身份的青年模样,深刻理解了青年在中国发展历程中的重要作用与意义。同学们也更加坚定了自己的理想信念,要进一步传承五四精神,争做中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人,勇于担当时代重任。214班重点讲述了如何做一个有担当有责任的新时代青年,如何利用自己所学为祖国作奉献,同学们纷纷表示要自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行,始终坚定不移跟随党的步伐,以坚定的理想信念书写青春华章。223班的团支书为同学们讲述了五四精神的内涵和由来,并通过观看五四运动的相关视频了解了五四运动的历史及其重大意义,深刻理解了五四运动对推动中国社会进步、对于中华民族追求民族独立和发展进步的历史进程具有的里程碑意义。

本次团组织生活会让同学们更加深刻的理解了五四精神,激励同学们赓续红色血脉,厚植爱国情怀,以更饱满的热情和更昂扬的斗志投入到学习和生活中去。激励了同学们成为勇担时代重任,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

(图//宣传部 初审/岳雨辰 审核/谭友坤 终审/兰华)