学习交流,共同进步——记我院团总支学生会新老干部交流会
2018-06-11     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

为加强培养我院第十六届团总支学生会干部,我院于6月9日,在一教105开展第十五届与第十六届团总支学生会新老干部交流会,交流会由第十六届团总支组织部部长杨敏主持。

首先,颁发第十五届团总支学生会成员聘书。随后,第十五届团总支学生会的成员总结十五届的工作,分享自己工作中的心得体会,并对第十六届团总支学生会得成员鼓励。其中,第十五届团总支副书记刘怡雯谈到:团总支学生会带给自己不仅是荣誉,更多的是一份责任;在这个大家庭里见证了自己从大一到大三的成长与蜕变。虽然现在换届,我们十五届成员的心一直于团总支学生会同在;并希望团总支学生会各部门成员不管目标如何,工作辛苦与否,都要把工作做好,要重视团队的配合,学会合作,积极去思考,学会总结,提升自我。第十五届团总支学生会的各部长也给新上任的部长们一些建议:第一,要思考如何继承部门的传统;第二,做好角色的转变,从一名干事到一位部长的转变;第三,要做好带头作用。第十五届学生会主席高爱玉告诉第十六届干部们要注重发掘培养下一届干部成员,同时各部门要做到团结一致,打造出一个强大且友爱的团总支学生会。接着,第十六届团总支学生会干部纷纷向上届师兄师姐询问自己疑惑或不清楚的地方。最后,第十六届团总支学生会代表黄红菊发言,对第十五届团总支学生会成员们的辛苦付出表示衷心地感谢;第十六届团总支副书记宋佳音总结并表态:相信在一届届的积累基础上,我院团总支学生会将会发展得更好。整个交流会现场气氛活跃,表现出上一届干部们对学生会的不舍,也表达出本届的决心与激情。

交流会培养我院第十六届团总支学生会干部,让他们更快地适应自己的工作岗位。相信我院团总支学生会会越来越好。

(信网部 唐艺潇)