学院开展“奶豆添营养,少油更健康”主题班会
2024-05-21     来源:   编辑:岳雨辰   查看:

为深入贯彻国民营养实施计划,提高师生营养健康素养,教育科学学院近期组织各班开展了“奶豆添营养,少油更健康”主题班会活动。此次活动旨在通过科学普及和教育引导,帮助同学们树立健康、营养的饮食观念,促进身心健康发展。

在活动筹备阶段,各班级积极响应号召,充分发挥自身特色,精心策划并准备了丰富的教学材料和互动环节。教科202110A班以生动的案例和严谨的科学理论为基础,深入浅出地向同学们讲解了营养日设立的背景、当前我国学生群体的营养状况以及如何通过合理搭配膳食来满足身体需求。教科20211班则采取了更为生动的方式来传递健康知识,他们组织开展了“增豆控油100问”的知识竞赛活动,通过问答的形式,既检验了同学们对营养知识的掌握程度,又增强了他们对健康饮食的兴趣和认识。教科20234班则通过播放科普视频、制作宣传海报等多种形式,向同学们展示了营养与健康之间的紧密联系,他们还针对同学们的日常饮食习惯提出了具体的建议,如每天保证充足的早餐摄入、多喝水、多参与户外运动、适量食用牛奶和豆制品以及减少油炸食品和高油食品的摄入等。

本次活动的开展,营造了全院关注健康与营养的浓厚氛围,使得“营养膳食”“营养均衡”等关键词深入人心。同学们纷纷表示,将自觉主动地践行“食养是良医”的理念,用科学食养助力健康成长。

(图&文/宣传部 初审/岳雨辰 /谭友坤 终审/兰华