凝聚低碳共识 共谋绿色发展——我院各班级开展“绿色低碳”主题班会
2024-05-20     来源:   编辑:岳雨辰   查看:

近日,教育科学学院成功举办了一系列以“绿色低碳”为主题的班级活动。此次活动旨在引导广大青年学生树立绿色发展理念,提升节能减排意识,共同推动校园乃至社会的可持续发展。

各班级在活动中积极创新形式,通过案例分享、知识竞赛、视频观看等多种互动方式,生动传达了绿色低碳的重要性。教科2021级8B班的同学们通过剖析节能低碳的成功案例,让同学们深刻感受到节能减排的实际效果。教科2022级2班的知识竞答环节以轻松活泼的方式,检验了同学们对节能低碳知识的掌握程度,同时增进了班级内部的凝聚力。教科2023级10A班的生态文明宣传片观影活动,则深刻揭示了生态文明建设的紧迫性和深远意义。

此次“绿色低碳”主题班会的成功举办,不仅让教育科学学院的学生们对绿色低碳有了更为深刻的认识,也为他们日后在生活和工作中践行节能减排、推动绿色发展奠定了坚实的基础。同时,也体现了学院在培养新时代青年的责任感和使命感所做的努力,为构建资源节约型、环境友好型社会贡献了青春力量。

未来,我院将继续深化此类教育活动,不断创新形式,引导更多学生参与到绿色低碳行动中来,共同为实现我国生态文明建设目标贡献智慧和力量。

(图&文/宣传部 初审/岳雨辰 /谭友坤 终审/兰华