教育科学学院“青春为中国式现代化挺膺担当”主题团会活动顺利开展
2024-05-20     来源:   编辑:岳雨辰   查看:

在五四青年节即将到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平总书记代表党中央向全国广大青年致以节日祝贺和诚挚问候。为深入学习宣传贯彻习近平总书记的重要寄语精神,教育科学学院团总支积极响应学校的号召,开展了以“青春为中国式现代化挺膺担当”为主题的团组织生活会。

团会开始时,同学们在团歌《光荣啊,中国共青团》的歌声中重温入团誓词,并在团支书的引导下学习了《习近平向全国广大青年致以节日祝贺和诚挚问候》的文章以及《新华社评论员:书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章》。同学们认真聆听,积极交流学习心得,深刻理解了新时代青年应有的责任和使命。

紧接着,大家一起观看了《有一种骄傲,叫“中国青年”!》的视频,领悟中国青年勇于奋斗的精神。同学们围绕“挺膺担当”这一主题展开了热烈的讨论,深入思考了习近平总书记提出的有理想、有本领、有担当的新时代好青年的要求。大家纷纷表示,在新时代的浪潮中,青年应不断充实自己,勇于担当,敢于创新,为实现中国梦而努力奋斗。

在团组织生活会的最后,各班团支书对本次活动进行了总结发言。他们强调了青年一代肩负的历史使命,鼓励同学们在今后的学习生活中积极践行五四精神,勇于担当,敢于创新,不断追求进步,以实际行动书写属于自己的青春篇章。

本次“青春为中国式现代化挺膺担当”主题团会顺利结束,同学们深受启发,进一步明白了青年一代肩负的使命与担当,纷纷表示在今后的学习生活中,将积极践行五四精神,勇于担当,敢于创新,不断追求进步,冲破逆折处勇毅前行,让青春的枝头绽放绚丽之花。

(图&文/宣传部 初审/岳雨辰 再审/谭友坤 终审/兰华)