青春飞扬 学风焕新——我院成功开展学风建设主题班会
2024-03-19     来源:   编辑:岳雨辰   查看:

为进一步引导学生树立正确的价值观,培勤奋学习、积极向上的优良学风,截止3月18日,教育科学学院组织开展了以“青春飞扬,学风焕新”为主题的系列班会活动

班会上,各班级紧密围绕学风建设主题,结合实际情况和学生需求,开展了形式多样的活动。通过观看教育影片、邀请优秀学长学姐分享经验、组织小组讨论等方式,同学们深入探讨了当前学风存在的问题和挑战,并就如何改进学风提出了许多建设性的意见和建议。

在互动环节中,同学们积极发言,表达了自己对优良学风的渴望和追求。大家一致认为,作为新时代的大学生,应该珍惜时光,努力学习,积极参与社会实践,不断提升自己的综合素质和能力水平。同时,要树立正确的世界观、人生观和价值观,坚守道德底线,远离不良风气和行为习惯。班会最后,各班组建了“学风建设委员会”,邀请同学们针对如何提升班级学风建设水平提出意见和建议。

此次学风建设主题班会的成功举办,不仅让同学们深刻认识到了优良学风的重要性,也激发了他们自我提升、奋发向上的动力,为培养更多优秀人才提供有力保障。未来,我院将继续加强学风建设工作,不断完善相关制度和措施,营造更加良好的学习环境和文化氛围,加大对教科学子的引导和教育力度,树立正确的价值观和道德观,培养成为有理想、有道德、有文化、有纪律的新时代青年。

(图&文/宣传部 初审/岳雨辰 再审/谭友坤 终审/兰华)