审核评估我知晓 学校发展我助力——我院成功开展本科教育教学审核评估推进系列班会
2024-04-09     来源:   编辑:岳雨辰   查看:

为全面深化学生对本科教育教学审核评估的理解,明确其对学校及个人发展的深远意义,教育科学学院积极响应学校号召,3月29日至4月8日精心组织并成功举办了一系列主题鲜明、内容丰富的“审核评估我知晓,学校发展我助力”班会活动。

在活动筹备阶段,学院高度重视,制定了详细的实施方案,并动员全体师生积极参与。通过广泛宣传和精心组织,确保了活动的顺利进行和预期效果的实现。

在班会活动中,各班级在班主任的带领下,首先系统学习了有关“内江师范学院本科教育教学审核评估”的基础知识,深入了解了学校、学院及专业的发展现状和未来规划。同时,还详细了解了学生日常管理、资助体系、服务保障以及意见反馈等方面的相关情况,使同学们对学校的各项工作有了更为全面和深入的认识。

班主任们强调,“本科审核评估”不仅是对学校整体办学水平的全面考察,更是每位同学综合素质的一次集中展示。因此,学风建设、班级管理、寝室纪律等方面都需要同学们以高度的责任感和严谨的态度来对待。

随后,各班班干部充分发挥了模范带头作用,带领同学们通过知识问答、案例研讨等多种形式深入探讨如何迎接审核评估。倡导大家自觉遵守课堂纪律,积极参与班级建设,努力营造积极向上的学习氛围。同时,还强调了寝室卫生、个人形象等方面的重要性,鼓励同学们以军训标准严格要求自己,为打造有品质的校园生活贡献自己的力量。

此次主题班会活动的成功举办,不仅使教科学子对本科教育教学审核评估有了更为清晰的认识和理解,也极大地激发了他们积极参与学校发展的热情和动力。同学们纷纷表示,将以此次活动为契机,不断提升自身素质和能力水平,为学校的发展贡献自己的智慧和力量。我院也将继续以审核评估为契机,进一步加强班级建设和管理水平,深化教学改革,加强学科建设,提升人才培养质量。

(图&文/宣传部 初审/岳雨辰 再审/谭友坤 终审/兰华)