教育科学学院各班开展“防溺水安全教育”主题班会
2024-05-31     来源:   编辑:岳雨辰   查看:

为深入贯彻落实教育部关于学校安全工作的指示精神,切实提升学生的安全意识和自我保护能力教育科学学院于5月下旬组织开展了“防溺水安全教育”主题班会活动,助力平安和谐校园建设。

本次主题班会的目的是为了强调防溺水安全教育的重要性,班会要求全体学生认真对待此次活动,将安全知识内化于心、外化于行。202110A班以“防溺水知识教育”为切入点,通过图文并茂的方式,让同学们更加直观地了解防溺水的重要性,重点强调了防溺水的“八避免”事项,提高了同学们防溺水安全认知水平,进一步提升了同学们的安全意识。20232班组织观看了防溺水安全教育片,该片通过真实的案例,展示了溺水事故的残酷性和防范溺水教育的紧迫性。同学们深受触动,纷纷表示要时刻保持警惕,切勿掉以轻心。为了让同学们更加深入地理解和掌握防溺水知识,20228A班还开展了一系列互动式活动通过知识问答、情景模拟等形式,让同学们在参与中学习,在学习中提升。学生们积极参与,争相抢答,现场气氛热烈而活跃。其他各班也通过各种方式开展主题班会,达到了人人受教育的目的。

安全至上,教育先行。通过本次“防溺水安全教育”主题班会,同学们不仅了解了防溺水的重要性,掌握了基本的自救和救助技能,更认识到了生命的可贵。大家纷纷表示,将把所学知识运用到实际生活中,自觉遵守水域安全规定,为创建和谐安全的校园环境贡献自己的力量。学院也将继续以主题班会教育为抓手,加强各类安全教育工作,定期开展相关活动,提高学生的安全意识和自救互救能力。

(图&文/宣传部 初审/岳雨辰 再审/谭友坤 终审/兰华)