您的位置: 网站首页 >> 师资队伍 >> 师资概况 >> 正文
教育科学学院助教简介
2024-04-10     来源:   编辑:   查看:

曾春燕

曾春燕,女,中共党员,教育学硕士,助教。毕业于西华师范大学,学前教育学专业。主要从事《学前教育研究方法》、《学前儿童体育与健康教育》、《蒙台梭利幼儿教育科学方法》、《学前STEAM教学训练》、《班级管理艺术》等课程的教学工作和学前教育的研究工作。先后在《教师教育论坛》、《教育科学论坛》、《教育观察》等学术期刊上发表论文5篇。

梁婷

梁婷,女,汉族,中共党员,艺术硕士,助教,毕业于四川轻化工大学音乐专业,现教育科学学院学工办辅导员,参研省级、市级、校级科研项目多项。曾荣获内江师范学院庆祝中国共产党成立100周年文艺晚会被评为优秀组织者、四川省“点亮生涯”大学生职业生涯规划大赛中获评优秀指导教师、第五届全国高校心理情景剧网络展示中荣获百佳剧目—获评优秀指导老师、被内江师范学院评为“优秀教职工”。

杨竹兰

杨竹兰,中共党员,教育学硕士,助教。毕业于西华师范大学学前教育学专业。主要承担《家庭教育咨询》、《教育心理学》、《班级艺术管理》教学工作与学前教育研究工作。先后在《早期教育》、《河南科技学院学报》发表论文2篇。

肖田

肖田,女,汉族,中共党员,艺术设计硕士,助教。毕业于四川师范大学服装与设计艺术学院服装设计专业,现任教育科学学院辅导员。参与国家艺术基金项目创新型特殊艺术教育人才培养。参与内江师范学院第二届辅导员工作室——“生态育人”工作室建设,担任教育科学学院学生第一党支部书记。

左芯羽

左芯羽,女,汉族,中共党员,教育硕士,助教。毕业于广西师范大学学前教育专业,现任教育科学学院辅导员。读书期间多次获得学业奖学金,曾参与省级重点课题《广西学前教育师资队伍建设状况研究》,以第一作者发表省级刊物1篇。承担《儿童心理活动课程设计》、《幼儿教育品牌策划》、《幼儿园主题教育活动设计》、《大学生就业指导》等课程的教学工作,获四川省第二届就业创业指导及金课大赛校内选拔赛就业指导赛道二等奖。承担心理健康中心的新生团体辅导工作,参与内江师范学院第二届辅导员工作室——“生态愈人”工作室建设,参与“幼儿足球骨干教师”培训和“一村一幼”骨干辅导员培训等2项国培计划项目。担任教育科学学院学生第五党支部书记。

倪佳宾

倪佳宾,女,汉族,群众,社会工作硕士,助教。毕业于深圳大学,现为教育科学学院党政办公室工作人员。

岳雨辰

岳雨辰,女,汉族,中共党员,理学硕士,助教。毕业于西南大学植物学专业,现任教育科学学院辅导员。本科与研究生在读期间,曾获四川省优秀大学毕业生优秀学生干部三好学生社会实践先进个人、“校园文化活动先进个人”等称号,获得四川省大学生生物与环境科技创新大赛二等奖和第三届“创青春”四川青年创新创业大赛暨第七届高校毕业生创业大赛铜奖,多次获得学业奖学金,参与“油菜素甾醇调控杨树木材发育的分子机制研究(国家自然科学基金)”等多项科研项目,发表专业论文三篇。

杜婉绮

杜婉绮,女,汉族,共青团员,学前教育硕士,助教。毕业于首都师范大学,学前教育专业。现为教育科学学院教学科研办公室工作人员。

徐申菊

徐申菊,女,汉族,中共党员,艺术学硕士,助教。毕业于四川师范大学舞蹈学院,舞蹈专业。主要担任中国古典舞基本功、中国民族民间舞、舞蹈基础、幼儿舞蹈与创编等相关课程,研究方向为舞蹈表演与舞蹈教育,现任教育科学学院学前教育专业舞蹈技能教师。

高宇

高宇,女,汉族,助教,毕业于广州民航职业技术学院民航运输专业。现为教育科学学院实验室工作人员,主要从事实验室和琴房的管理工作。