您的位置: 网站首页 >> 师资队伍 >> 名师讲坛 >> 正文
生态化教育学术讲坛(三) “做新时代的“四有”好教师” ——攀枝花市实验幼儿园党园长刁玲
2019-06-06     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

6月16日上午,攀枝花市实验幼儿园党总支书记、园长刁玲受邀来我院在明德楼B111举行题为“做新时代的“四有”好教师”的学术讲座,刁玲园长是教育硕士、正高级教师,四川省学术和技术带头人,四川省第十二次党代表,四川省先进工作者,四川省卓越园长工作室领衔人,四川省劳模创新工作室领衔人,长期扎根攀西,从事幼儿教育;有着丰富的现场教育管理经验。我院学前教育教师及学生参会。讲座由教育科学学院院长胡志金教授主持。

刁玲园长对新时代如何做好“四有好教师”进行深入讲解,讲到教师需守政治讲规矩,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导思想,时刻不忘教师使命,要培养合格的社会主义建设者和可靠的社会主义接班人。刁院长结合自己实践,对幼儿园教学活动设计要素与设计方法做了详细讲解。她从幼儿园教学活动特点、活动设计的多项维度、活动设计的步骤及活动设计的反思等多方面逐项展开;每个设计环节结合幼儿园实践案例进行了深入浅出地剖析。为如何做好新时代四有好教师提供案例。

讲座结束时,胡志金院长给予了高度评价,胡院长认为:刁园长扎根攀西,为攀西幼儿教育事业奉献力量;有着丰富的理论实践经验,刁园长的分享对我院学前教育专业的师生受益匪浅,也为我院学前专业发展提供了新思路新方法。

讲座结束后,刁玲园长受邀与我院学前教育专业教师在弘文楼205会议室进行了深入交流。

:彭玉发  图:肖田  初审:谢红雨 审核:胡志金 终审:兰华