您的位置: 网站首页 >> 师资队伍 >> 名师讲坛 >> 正文
四川省教学名师胡同祥教授 开展教师职业发展与成长规划专题讲座
2019-12-05     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

为提高师范类大学生教师职业生涯规划的意识,激励他们从事教师职业。12月4日下午,我院邀请四川省教学名师、四川省骨干教师、乐山师范学院客座教授、乐山实验中学数学教研组组长胡同祥老师在五教北703为我院师范生开展题为“教师职业发展与成长规划”的讲座。

胡同祥老师结合自身经验以一种幽默诙谐的方式给同学们分享了教师职业生涯规划的内涵、教师职业生涯规划的重要性以及如何做好教师职业生涯规划。胡同祥老师指出,教师职业生涯规划是教师发展的重要策略,通过规划可以帮助教师更好地认识职业生涯规划的目的和价值、理解规划的概念和理论、掌握规划的要领。在进行教师职业生涯规划时,首先要了解自己,其次要了解环境,最后明确自己的愿景。讲座后,同学们均反应收获颇丰。