您的位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 教学团队 >> 正文
学前教育教研团队研讨建立学前教育专业研究中心
2024-04-10     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

提升我院学前教育教研室成员的研究水平促进学前教育专业的科研团队建设,2023年6月12日下午5:00学前教育教研室全体教师弘文楼215讨论了建立学前教育研究中心的相关事宜。

钱主任首先介绍建立学前教育专业研究中心的初衷即加强研究意识、凝聚研究成果,以促进学前教育专业的科研团队建设。结合此前搜集的教师建议,钱主任提议围绕我院生态教育发展战略,讨论研究中心建立相关事宜。随后教研室全体成员紧扣学前教育和生态教育两个关键词,就研究中心名称研究范围团队负责人与成员等方面展开了激烈的讨论最终决定以“学前教育生态化发展研究中心”作为研究平台名称,研究范围主要包含学前儿童生态化发展研究幼儿生态美育研究幼儿园游戏与课程生态化研究幼儿园师资队伍生态化建设研究个方向分别由邓昌杰、吕佳佳张承宇谭友坤四位老师作为团队负责人,其他教师则根据自身研究兴趣和特长选择相应团队积极参与。

本次研讨,在生态教育发展战略的背景下热议学前教育专业研究平台建设开启了我院学前教育专业科研团队建设之路,将有效推动学前教育专业建设的改革与创新。

(图:邓昌杰 文:杨倩 初审:钱愿秋 审核:谢红雨 终审:兰华)